Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старейший американский авианосец отправился в последнее плавание

Американский авианосец "Китти Хок", постоянно базирующийся в Японии, отправился сегодня с базы ВМС Йокосука, что неподалеку от Токио, в тихоокеанский поход.
0
"Китти Хок" (фото с сайта warlib.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский авианосец "Китти Хок", постоянно базирующийся в Японии, отправился сегодня с базы ВМС Йокосука, что неподалеку от Токио, в тихоокеанский поход. По словам командира корабля Тодда Зеккина, это будет его последнее длительное плавание перед истечением срока почти полувековой службы и намеченным на будущий год списанием.

"Китти Хок" сначала направится в сторону Австралии, у берегов которой в июне ВМС двух стран проведут совместные учения. В августе в районе острова Гуам он примет участие в крупномасштабных военно-морских играх, в которых будут задействованы сразу три американских авианосца, после чего в сентябре вернется в Йокосуку.

Оснащенный обычной силовой установкой "Китти Хок" водоизмещением свыше 80 тыс. тонн - самый старый из всех авианосцев в составе ВМС США. Он был заложен в 1956 году и принят на вооружение в 1961 году. В будущем году его заменит более мощный атомный авианосец "Джордж Вашингтон", который моложе примерно на три десятилетия.

В Йокосуке "Китти Хок" обосновался в 1998 году и с тех пор использовался для выполнения самых различных миссий как в Тихом океане, так и за его пределами. В 2001 году он совершил поход в Индийский океан для участия в антитеррористической операции в Афганистане, а позднее был задействован в боевых действиях против Ирака, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...