Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безрассудных водителей Латвии просят завещать органы для трансплантации

Департамент безопасности дорожного движения (ДБДД) Латвии начал во вторник социальную акцию "Лихач, завещай свои органы для трансплантации", цель которой - заставить несознательных водителей по-новому взглянуть на проблемы безопасности на дорогах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент безопасности дорожного движения (ДБДД) Латвии начал во вторник социальную акцию "Лихач, завещай свои органы для трансплантации", цель которой - заставить несознательных водителей по-новому взглянуть на проблемы безопасности на дорогах. "Безрассудные водители, прозванные в народе "донорами органов", ежедневно играют со своим здоровьем и жизнью. Но есть люди, которые стоят в очереди на трансплантацию почек или сердца, и они отдали бы все, лишь бы самим решать - жить или умирать", - сказала РИА "Новости" пресс-секретарь ДБДД Джоанна Эглите.

Кампания социальной рекламы будет проводиться в СМИ, а по всей Латвии будут развешаны щиты с просьбой к "агрессивным " водителям завещать свои внутренние органы Центру трансплантации. Это уже третья массированная социальная кампания латвийского ДБДД против пьянства и лихачества на дорогах. Ранее на государственном ТВ вышла серия рекламных роликов о тюремных нравах - вождение в состоянии алкогольного опьянения в Латвии карается тюремным сроком.

Кроме того, департамент выпустил серию коротких фильмов "Пей, езжай, присоединяйся" о жизни инвалидов, получивших инвалидность в результате вождения в состоянии алкогольного опьянения. Социальная реклама латвийского ДБДД была признана лучшей в ЕС на фестивале рекламы Golden Hammer в прошлом году. Ежемесячно на дорогах Латвии гибнут сотни людей, в этой стране самый высокий уровень смертности на дорогах в ЕС (в процентном соотношении).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...