Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия призывает Ливан не допускать жертв среди гражданского населения

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Происходящее в Ливане действительно тревожит", - указал дипломат.
0
Михаил Камынин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российском внешнеполитическом ведомстве надеются, что "законные действия властей Ливана по восстановлению правопорядка будут осуществляться таким образом, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Происходящее в Ливане действительно тревожит", - указал дипломат. После некоторого затишья возобновились вооруженные столкновения в районе лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред, который подвергается обстрелу тяжелой артиллерии.

Вечером 20 мая в результате взрыва в восточном Бейруте, населенном преимущественно христианами, погибла женщина. 21 мая в западной части столицы прогремел новый взрыв. Имеются раненые. По словам Камынина, "очевидно, что те, кто устраивает эти взрывы, стремятся спровоцировать дальнейшее обострение ситуации в Ливане и ее дестабилизацию". "Мы решительно осуждаем эти террористические вылазки и  рассчитываем, что они получат должный отпор, - отметил дипломат. - Надеемся, что правительство Ливана и ведущие политические силы этой страны в нынешних сложных условиях проявят необходимое хладнокровие и не допустят дальнейшей деградации ситуации".

"Обнадеживает тот факт, что перед лицом трагических событий на севере страны все ливанцы - как правящее большинство, так и лидеры оппозиции - выступили с единых позиций", - напомнил Камынин. "Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу уважения суверенитета и политической независимости Ливана под единой и исключительной властью ливанского правительства на всей территории страны", - цитирует слова официального представителя МИД РФ ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...