Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японские власти дожимают "АУМ Синрикио"

Следственное управление общественной безопасности (СУОБ) Японии приступило к тотальным проверкам токийской штаб-квартиры и еще пяти отделений секты "Круг света", возникшей в результате раскола в "АУМ Синрикио".
0
Сиоко Асахара (фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление общественной безопасности (СУОБ) Японии приступило к тотальным проверкам токийской штаб-квартиры и еще пяти отделений секты "Круг света", возникшей в результате раскола в "АУМ Синрикио". Масштабная акция с участием около 200 представителей правоохранительных органов осуществляется в соответствии с законодательством 1999 года, предписывающим проводить регулярные проверки организаций, которые могут представлять угрозу для общества.

СУОБ также провел инспекцию секты "Алеф", как с 2000 году стала себя называть "АУМ Синрикио". Это уже четвертая проверка в офисах печально известной секты.

На этой неделе экс-директор московских центров "АУМ Синрикио" Фумихиро Дзю официально объявил о создании нового объединения "Круг света". В него вошли свыше 160 человек. Глава секты, ранее известный среди российских последователей как Майтрея Сейтайши, утверждает, что новая группа никак идеологически не связана с "АУМ Синрикио". Ее глава и полуслепой проповедник Сиоко Асахара в прошлом году был приговорен к смертной казни за 13 преступлений, включая организацию газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года, в результате которой 12 человек погибли и свыше 5 тыс. получили отравления нервно- паралитическим газом зарин, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...