Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура направила в суд дело об убийстве мэра Дзержинского

Прокуратура Московской области завершила расследование и направила в суд громкое уголовное дело об убийстве главы города Дзержинский Виктора Доркина.
0
Виктор Доркин (фото с сайта moscvichka.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Московской области завершила расследование и направила в суд громкое уголовное дело об убийстве главы города Дзержинский Виктора Доркина. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры области, перед судом по обвинению в убийстве предстанут трое нигде не работающих граждан - 31-летний житель Королева Сергей Булавинов, которому предъявлено обвинение в умышленном убийстве по найму и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также двое жителей Дзержинского: 37-летний Игорь Золотенков и 39-летний Игорь Столяр, обвиняемые в пособничестве в совершении убийства по найму. Кроме того, Золотенкову также предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.

"Как полагает следствие, обвиняемые совершили убийство Виктора Доркина за обещанное им денежное вознаграждение", - сообщили в прокуратуре, - "Организатор убийства установлен и объявлен в международный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство".

По данным следствия, поздно вечером 30 марта 2006 года глава Дзержинского возвращался домой с прямого эфира на местном телевидении. Обвиняемые, зная о его ежемесячном участии в телепередаче и привычке идти домой пешком определенным маршрутом, поджидали его во дворе дома на улице Лесная. В 23:35 мск на детской площадке Булавинов почти в упор расстрелял подошедшего Доркина из автоматического огнестрельного оружия. Золотенков, обеспечивая действия исполнителя убийства, наблюдал за происшедшим на расстоянии. Столяр находился за рулем припаркованного неподалеку автомобиля, на котором обвиняемые скрылись.

Булавинов был задержан 22 апреля 2006 года в Раменском районе, где он прятался в хозяйственной постройке. Столяра и Золотенкова задержали в Дзержинском 2 и 8 августа 2006 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир