Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Происшествия
СК завел дело после обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании
Мир
Памятник Пушкину решили демонтировать в Полтавской области
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

Компьютерные игры оказали неоценимую помощь хирургам

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в февральском номере издания Archives of Surgery, свидетельствует, что увлечение компьютерными играми оказывает положительное влияние на профессиональные навыки врачей-хирургов.
0
(скриншот из игры Doom 2)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в февральском номере издания Archives of Surgery, свидетельствует, что увлечение компьютерными играми оказывает положительное влияние на профессиональные навыки врачей-хирургов.

В эксперименте приняли участие 33 практикующих хирурга. Часть врачей в течение некоторого времени уделяла электронным развлечениям как минимум три часа в неделю. В итоге девять докторов, игравших в компьютерные игры, в ходе последующего тестирования делали на 37% меньше ошибок, выполняли работу на 27% быстрее и продемонстрировали на 47% лучшее владение профессиональными навыками, нежели 15 хирургов, никогда не игравших в компьютерные игры.

Особенно пригодилось увлечение видеоиграми врачам, проводящим операции на брюшной полости пациента через прокол брюшной стенки с использованием оптического прибора (лапароскопа), поскольку подобные процедуры требуют высокой точности и аккуратности. Именно эти качества зачастую развиваются при игре в компьютерные игры.

Один из авторов эксперимента - профессор психологии из Университета Айовы Дуглас Джентил - отмечает, что результаты исследования стали для него большой неожиданностью, а доктор Джеймс Россер, работающий в нью-йоркском медицинском центре Бет Израэль, персонал которого принимал участие в исследовании, полагает, что компьютерные игры можно включить в курс обучения хирургов.

Несмотря на столь положительную роль компьютерных игр в развитии ряда навыков, специалисты не поощряют чрезмерное увлечение электронными развлечениями. По данным исследования, которое Джентил провел в 2004 году, около 94% американских подростков играют не менее девяти часов в неделю, что приводит к снижению успеваемости в школе и появлению раздражительности, сообщает Reuters.

Стоит добавить, что не так давно исследователи из Рочестерского университета в штате Нью-Йорк обнародовали результаты недавних экспериментов, которые свидетельствуют, что у людей, уделяющих несколько часов ежедневно в течение месяца играм жанра экшен, наблюдается повышение остроты зрения. При частом использовании динамичных игр мозг вынужден приспосабливаться к быстро меняющейся картинке и виртуальному окружению, что приводит к обострению зрения. При этом механизмы адаптации положительно сказываются впоследствии, а результаты обнаруживаются и в повседневной жизни, передает "Компьюлента".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир