Канадский изобретатель явил миру новый костюм Робокопа

Канадский изобретатель Трой Хартьюбис разработал костюм, который, по его утверждениям, может защитить солдат и сотрудников спецподразделений от пуль и осколков бомб при выполнении боевых заданий.
Хартьюбис родился 23 ноября 1963 года. Мужчина известен своими необычными и зачастую абсурдными изобретениями. Так, в списке разработок канадца значатся "огненная паста", якобы способная защищать от огня и высокой температуры, а также система под названием "ангельский свет", при помощи которой, по утверждениям Хартьюбиса, можно смотреть через стены и другие предметы. Однако наиболее известен изобретатель, пожалуй, своими противомедвежьими костюмами, которые иногда называют "костюмами гризли". На создание странного костюма, теоретически способного выдержать нападение гризли, канадец потратил $150 тыс. Позднее за разработку Хартьюбису была присуждена Шнобелевская премия, выдающаяся за самые глупые и бессмысленные изобретения.
Теперь, как сообщает Hamilton Spectator, канадец решил удивить мир бронекостюмом для солдат. Своему очередному творению изобретатель присвоил имя Trojan. При создании костюма использовались высокопрочный пластик и твердые керамические пластины. Весит Trojan 18 кг и, как утверждается, может защитить от пуль, осколков бомб, ударов колко-режущими предметами и дубинками.
В стандартное оснащение бронекостюма, на разработку которого у Хартьюбиса ушли два года, входят лазерный целеуказатель, система кондиционирования, работающая от солнечных батарей, магнитные держатели для оружия, а также радиомаяк, который можно проглотить в случае опасности. Кроме того, предусмотрены отделения для самых необходимых медикаментов, в частности, морфия.
Трой Хартьюбис надеется, что бронекостюм заинтересует канадские и американские вооруженные силы. При массовом производстве стоимость костюма, по утверждениям создателя, составит порядка $2000. Об этом пишет "Компьюлента".