Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге заложили "Севастополь" проекта 677

Третья дизель-электрическая подводная лодка четвертого поколения - "Севастополь" - заложена сегодня на стапелях "Адмиралтейских верфей" в Санкт-Петербурге.
0
Подлодка "Санкт-Петербург" вступит в строй в 2007 году., "Кронштадт" в 2009, а "Севастополь" - в 2010 году (фото Юрия Сафронова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Третья дизель-электрическая подводная лодка четвертого поколения - "Севастополь" - заложена сегодня на стапелях "Адмиралтейских верфей" в Санкт-Петербурге. Как заявил на церемонии закладки генеральный директор этого предприятия Владимир Александров, "к 2010 году в состав российского ВМФ войдут три подводные лодки четвертого поколения проекта 677".

"Сейчас успешно проходит морские испытания головной корабль этой серии "Санкт-Петербург", - сказал он. - По результатам испытаний будут внесены технические изменения в первую серийную подводную лодку "Кронштадт", заложенную в этом году. По оценке генерального директора, "в новых экономических условиях коллектив предприятия готов работать и реализовывать программу производства, рассчитанную до 2010 года".

Как заявил на церемонии закладки подлодки первый заместитель главкома ВМФ РФ адмирал Михаил Захаренко, "наши подводные силы являются важнейшим фактором обеспечения безопасности". Новую подлодку он назвал самой быстроходной и среди дизель-электрических. По словам адмирала, "технические решения, заложенные в новой подлодке, подтверждают, что этот боевой корабль уверенно входит в XXI век".

На вооружении новой подлодки будет шесть торпедных аппаратов с 18 единицами боеприпасов. Предполагается, что подлодка "Санкт-Петербург" вступит в строй в 2007 году., "Кронштадт" в 2009, а "Севастополь" - в 2010 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир