Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безаварийные автомобилисты получат льготы

8 ноября Госдума РФ окончательно приняла поправки в закон об ОСАГО. Речь идет о том, чтобы ввести льготы для автомобилистов за безаварийную езду. Сейчас такие льготы есть, но при смене автомобиля они сгорают, а штрафные коэффициенты остаются.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
8 ноября Госдума РФ окончательно приняла поправки в закон об ОСАГО. Речь идет о том, чтобы ввести льготы для автомобилистов за безаварийную езду. Сейчас такие льготы есть, но при смене автомобиля они сгорают, а штрафные коэффициенты остаются. Теперь понижающие и повышающие стоимость страховки коэффициенты будут рассчитываться на основе мастерства водителя, а не истории машины.

Кроме того, в новом законе сохраняется возможность заключать договор ОСАГО на неограниченное использование машины любыми лицами. Это касается юридических лиц, когда в договоре указывается только владелец транспортного средства, а к управлению допускаются другие водители. Вступление закона в силу предполагается через 90 дней после официального опубликования.

Кроме экономической заинтересованности водителей, необходимо повысить административную и уголовную ответственность водителей и пешеходов, а также в обязательном порядке проводить работу по улучшению условий дорожного движения. Об этом ранее заявил руководитель ГИБДД России. Ведь ежегодно в результате ДТП в стране погибает более 35 тыс. человек. В среднем в день на дорогах погибает 2-3 ребенка. Об этом сообщает Regnum
Комментарии
Прямой эфир