Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярская "Заря" уходит из-под крыла государства

Государственная птицефабрика "Заря", расположенная на территории Красноярского края, имеет огромные долги (107 млн. рублей) перед ЗАО "Назаровское".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная птицефабрика "Заря", расположенная на территории Красноярского края, имеет огромные долги (107 млн. рублей) перед ЗАО "Назаровское". Взыскать средства руководство предприятия-кредитора намерено через арбитражный суд. Вчера с таким заявлением на комиссии Заксобрания (ЗС) по экономической политике и собственности выступил директор ЗАО "Назаровское" Валерий Исаев.

Как передает пресс-служба ЗС, губернатор Красноярского края внес на рассмотрение регионального парламента поправки в закон "О прогнозном плане (программе) приватизации краевого имущества на 2006 год", которые предусматривают изменения в условиях конкурса по продаже акций птицефабрики. Сейчас 100% акций ОАО "Заря" находится в государственной собственности, однако до конца года фабрика должна быть приватизирована.

Предприятие будет выставлено на торги по цене, определенной законом, - больше 90 млн. рублей. Кроме того, по данным ИА REGNUM-KNews, на заседании комиссии выяснилось, что на данный момент в покупке птицефабрики заинтересован только ее кредитор - ЗАО "Назаровское". Однако, по словам его руководителя, приобретать предприятие с многомиллионными долгами "очень невыгодно в плане экономического развития". Стоит отметить, что предыдущее обсуждение приватизации на июньской сессии ЗС также вызвало много споров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир