Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярский край готов принять еще одно "МЕТРО"

Накануне представители администрации края и ведущие менеджеры крупной немецкой торговой сети "МЕТРО Кэш энд Керри" обсудили возможность размещения на территории региона еще одного торгового комплекса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне представители администрации края и ведущие менеджеры крупной немецкой торговой сети "МЕТРО Кэш энд Керри" обсудили возможность размещения на территории региона еще одного торгового комплекса. Он будет ориентирован на малый и средний бизнес, специализирующийся в сферах розничной торговли, общепита, гостиничного и ресторанного дела.

Как сообщили "Известиям" в пресс-службе Совета администрации региона, строительство комплекса в краевом центре пока под вопросом - наряду с Красноярском на это претендуют Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул. Однако краевой центр рассматривается компанией как один из самых перспективных.

Как сообщил журналистам директор по развитию ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" Ежи Якубяк, на первом этапе планируется возвести в СФО три крупных магазина. Если вопрос решится в пользу Красноярска и все необходимые договоренности будут достигнуты, то строительство первого из них завершится к 2008 году. К тому же региональные чиновники готовы всячески поддерживать подобные взаимовыгодные проекты - это дополнительные отчисления в бюджет и рабочие места.

По прогнозам "Кэш энд Керри", строительство центра может обеспечить работой более 300 человек. Отметим, что компания была образована в 1964 году в Германии, сейчас она занимает третье место по объемам продаж в мире и имеет сетевые комплексы в 28 странах.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир