Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Вашингтона вышли на улицы, чтобы сказать "нет" незаконной трансплантации органов

В Вашингтоне проходит акция протеста против незаконной трансплантации органов в Китае. Как передает РИА Новости, практически на всех центральных улицах американской столицы стоят группы людей, в руках которых плакаты, призывающие немедленно начать расследование многочисленных фактов незаконного изъятия органов у живых людей для дальнейшей трансплантации в Китае и за его пределами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 В Вашингтоне проходит акция протеста против незаконной трансплантации органов в Китае. Как передает РИА "Новости", практически на всех центральных улицах американской столицы стоят группы людей, в руках которых плакаты, призывающие немедленно начать расследование многочисленных фактов незаконного изъятия органов у живых людей для дальнейшей трансплантации в Китае и за его пределами. 

Как утверждают организаторы акции, жертвы незаконной трансплантации содержались в так называемых трудовых лагерях, а операции по изъятию органов проводятся на живых людях. Больше всего людей собралось на Эф-стрит, недалеко от Белого дома и практически напротив Международного пресс-центра госдепартамента США на 14-й улице. В связи с этим движение по Эф-стрит ограничено до одного ряда. На месте проведения акции дежурят усиленные наряды полиции. 

Собравшиеся на Эф-стрит - самая многочисленная группа протестующих в американской столице - их несколько сотен. В других местах вдоль улиц стоят группы по 10-15 человек. В руках они держат яркие плакаты, на которых написаны призывы расследовать "преступную деятельность и геноцид", изображены картины операций по трансплантации, а также размещены фотографии жертв. "Многие из нас будут стоять здесь всю ночь", - сказала одна из участниц акции. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...