Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз пока не готов говорить о принятии Украины в свои ряды

Европейский Союз на данном этапе не может дать однозначный ответ на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Эмма Удвин
0
ЕС предложил украинскому правительству все свое внимание сфокусировать на проведении реформ, чем на вопросе членства
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский Союз на данном этапе не может дать однозначный ответ на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС. Об этом, как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", заявила представитель Еврокомиссии Эмма Удвин, комментируя заявления министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка относительно вероятного обретения этой страной членства в Евросоюзе до 2015 года.

По словам Удвин, "в Евросоюзе ценят огромную мотивацию Киева относительно сближения с ЕС, однако в Брюсселе на данном этапе готовы обсуждать с Украиной лишь детали нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве". "А вопрос членства в сообществе пока не стоит на повестке дня", - подчеркнула Удвин.

Кроме того, представитель Еврокомиссии уточнила, что "в Брюсселе надеются на то, что новое украинское правительство удачно воспользуется тем, что ему уже предлагает ЕС, а свое внимание сфокусировать лучше на проведении реформ, чем на вопросе членства".

Как сообщалось ранее, 6 апреля 2006 года Европейский парламент призвал Еврокомиссию начать переговоры с Украиной по поводу соглашения об ассоциации. Соответствующее положение содержит декларация, принятая Европарламентом в Страсбурге по итогам рассмотрения результатов парламентских выборов в Украине. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...