Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский оптимизм против иранской настойчивости - кто одержит верх? Рассудит Совбез ООН

Россия рассчитывает, что Иран возобновит мораторий на обогащение урана до 28 апреля - даты, к которой Международное агентство по атомной энергии должно проинформировать Совет Безопасности о шагах Тегерана по прояснению своих намерений в ядерной области.
0
"За примерно 18 лет реализации Ираном своей ядерной программы образовались некоторые "белые пятна", которые нам бы хотелось прояснить", - сказал Андрей Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рассчитывает, что Иран возобновит мораторий на обогащение урана до 28 апреля - даты, к которой Международное агентство по атомной энергии должно проинформировать Совет Безопасности о шагах Тегерана по прояснению своих намерений в ядерной области. Об этом заявил вчера вечером постоянный представитель РФ при ООН Андрей Денисов.

"Уже многие века иранцы имеют репутацию жестких переговорщиков. Это традиция, и я надеюсь, что в конечном итоге нам все же удастся добиться позитивного результата. Мы хотим оставаться оптимистами", - сказал Денисов на своей прощальной пресс-конференции в Нью-Йорке перед возвращением в Москву, где ему предстоит занять пост первого заместителя министра иностранных дел.

"За примерно 18 лет реализации Ираном своей ядерной программы образовались некоторые "белые пятна", которые нам бы хотелось прояснить. Давайте подождем до 28 апреля", - призвал российский дипломат журналистов. "Мы убеждены в том, что все вопросы, касающиеся иранской ядерной программы, должны быть урегулированы только политико-дипломатическими методами. При этом мы рассчитываем, что Иран возьмет на вооружение более конструктивный подход в диалоге с Советом Безопасности и МАГАТЭ", - отметил Денисов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...