Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За излишнюю жестокость Кадыров пообещал вывести из Чечни федеральное ОРБ-2

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров пообещал вывести из республики оперативно-розыскное бюро (ОРБ-2) Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. Об этом он заявил на состоявшейся в субботу в Гудермесе внеочередной конференции чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", обвинив сотрудников дислоцированного в Грозном ОРБ-2 "в незаконных арестах местных жителей и жестоком обращении с задержанными".
0
"Я буду добиваться вывода этого подразделения из республики, так как его сотрудники занимаются незаконными задержаниями граждан, избивают и жестоко обращаются с задержанными", - пообещал Кадыров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров пообещал вывести из республики оперативно-розыскное бюро (ОРБ-2) Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. Об этом он заявил на состоявшейся в субботу в Гудермесе внеочередной конференции чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", обвинив сотрудников дислоцированного в Грозном ОРБ-2 "в незаконных арестах местных жителей и жестоком обращении с задержанными", пишет сегодня "Коммерсант".

"Я буду добиваться вывода этого подразделения из республики, так как его сотрудники занимаются незаконными задержаниями граждан, избивают и жестоко обращаются с задержанными", - пообещал Кадыров, подчеркнув при этом, что сотрудники ОРБ-2 заставляют задержанных "подписываться под теми преступлениями, которых они не совершали".

Как пояснили в окружении чеченского премьера, формальным поводом для этого заявления стали жалобы местных жителей на незаконные действия со стороны сотрудников ОРБ-2. "Делегат из селения Дуба-Юрт Усман Хамзатов рассказал о нескольких случаях, когда его односельчан захватывали оперативники, а затем после длительных поисков их находили покалеченными в застенках ОРБ", - уточнил заместитель руководителя чеченских "единороссов", председатель народного собрания республики Дукваха Абдурахманов.

Кроме того, представители местной власти считают эту силовую структуру совершенно лишней. Абдурахманов убежден, что сил республиканских правоохранительных органов вполне достаточно для обеспечения безопасности в Чечне. "Нельзя оценивать ситуацию в республике мерками четырех-пятилетней давности, надобность во многих федеральных силовых структурах, тем более в тех, которые позволяют себе нарушать закон, уже отпала",- считает чеченский спикер.

В свою очередь в ОРБ обвинения "единороссов" в свой адрес назвали надуманными, отметив: "Причина недовольства нашей деятельностью только в одном: местные власти хотят поставить нас во что бы то ни стало под свой контроль". Как отмечает издание, если Кадырову удастся добиться вывода из Чечни ОРБ-2, то под контролем чеченского премьера окажутся все подразделения МВД, размещенные в Чечне. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...