Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмади Нежад назвал Израиль "основной угрозой исламскому миру"

Само существование Израиля представляет собой угрозу всему исламскому миру. С таким заявлением выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад на международной конференции по палестинской проблеме, проходящей в иранской столице.
0
"Если относительно массового истребления евреев существуют серьезные сомнения, сомнений относительно катастрофы, которая происходит с палестинцами, нет", - заявил Ахмади Нежад
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Само существование Израиля представляет собой угрозу всему исламскому миру. С таким заявлением выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад на международной конференции по палестинской проблеме, проходящей в иранской столице. "Израиль - это непрекращающаяся и неограниченная угроза, из-за которой мусульманские страны и народы в регионе и за его пределами не могут чувствовать себя в безопасности", - цитирует Ахмади Нежада "Интерфакс".

Это заявление, характерное для нынешнего президента Исламской Республики, обращает на себя внимание в первую очередь тем, что оно сделано спустя несколько дней после сообщения об успехах иранских ученых в процессе обогащения урана.

Президент Исламской республики не обошел вниманием и чувствительную для него тему Холокоста. Он в очередной раз выразил "серьезные сомнения" в реальности массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны. "Если относительно массового истребления евреев существуют серьезные сомнения, сомнений относительно катастрофы, которая происходит с палестинцами, нет", - заявил он.

По мнению Ахмади Нежада, "определенные западные силы думают, что за годы Второй мировой войны была уничтожена значительная часть еврейского населения, и для того, чтобы компенсировать это, был создан сионистский режим". "Но если такая катастрофа и имела место, почему за нее должны платить народы региона?", - риторически спросил Ахмади Нежад, выступая с речью на церемонии открытия конференции. Об этом сообщает NEWSru.com.

При этом президент Ирана не придал никакого значения высказываниям госсекретаря США Кондолизы Райс по поводу иранской ядерной проблемы. "Кондолиза Райс - свободный человек и может говорить, что хочет. Мы не придаем ее словам никакого значения",- заявил иранский президент на просьбу журналистов прокомментировать последние высказывания главы внешнеполитического ведомства США в адрес Тегерана.

Накануне Кондолиза Райс напомнила, что Совет Безопасности ООН, в отличие от МАГАТЭ, имеет возможность заставить Иран подчиниться воле мирового сообщества в том, что касается иранской ядерной программы. "У СБ ООН есть то, чего нет у МАГАТЭ - способность посредством главы VII Хартии ООН принудительно обеспечить выполнение страной-членом ООН воли международной системы", - заявила Райс журналистам. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...