Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Враждебность" США толкает КНДР к "тысячекратному" усилению сил ядерного сдерживания

В Пхеньяне заявляют, что Северная Корея намерена укреплять свой военный потенциал в ответ на "враждебную политику" со стороны США. "Это - наше законное право в целях самообороны тысячекратно укреплять наши собственные силы военного сдерживания в ответ на враждебную политику США, которая становится еще более жесткой", - заявил Ким Ен Нам.
0
В феврале 2005 года КНДР заявила о создании сил ядерного сдерживания, не конкретизируя, каким именно потенциалом она обладает
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пхеньяне заявляют, что Северная Корея намерена укреплять свой военный потенциал в ответ на "враждебную политику" со стороны США. "Это - наше законное право в целях самообороны тысячекратно укреплять наши собственные силы военного сдерживания в ответ на враждебную политику США, которая становится еще более жесткой", - цитирует агентство Associated Press слова главы постоянного совета Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нама - второго человека в иерархии власти в этой стране.

В феврале 2005 года КНДР заявила о создании сил ядерного сдерживания, не конкретизируя, каким именно потенциалом она обладает. Позднее слово "ядерное" в Северной Корее стали заменять на "военное", однако к тому моменту эту страну уже отнесли к "клубу ядерных держав". В последние дни лидер страны Ким Чен Ир почти ежедневно посещает воинские части Корейской народной армии, проверяя их боеспособность, о чем скрупулезно информирует агентство ЦТАК.

США, в отличие от других страна Запада, отказываются от дипломатического признания Пхеньяна и относят КНДР к международной "оси зла". В последнее месяцы противостояние между двумя странами усилились из-за ареста под нажимом Вашингтона северокорейских счетов в Макао (КНР) под предлогом отмывания через них фальшивых долларов. Это послужило поводом для отказа Северной Кореи продолжать начатые в 2003 году шестисторонние переговоры с участием США, России, Южной Кореи, Китая и Японии, призванные остановить ядерную военную программу КНДР. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...