Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Богу - Богово: россияне отстояли преподавание теории Дарвина в школе

Как показал опрос ВЦИОМ, большинство голосов россиян снискали две конкурирующие теории о происхождении человека. За теорию Дарвина выступают 24% опрошенных, сторонников теории божественного происхождения человека столько же - 24%.
0
64% респондентов так или иначе считают, что теория Дарвина не должна быть исключена из курса биологии в школе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как показал опрос ВЦИОМ, большинство голосов россиян снискали две конкурирующие теории о происхождении человека. За теорию Дарвина выступают 24% опрошенных, сторонников теории божественного происхождения человека столько же - 24%. Менее популярной является еще одна теория, согласно которой человек произошел и не в ходе эволюции, и не был создан Богом, а произошел от космических пришельцев. Эту версию поддерживают 5% россиян.

В то же время 35% считают, что современная наука пока не в состоянии ответить на вопрос о происхождении человеческого вида. А 64% респондентов так или иначе считают, что теория Дарвина не должна быть исключена из курса биологии в школе. Возможным компромиссным решением могло бы стать преподавание в школах обоих взглядов на происхождение человека - естественного и божественного, так считают 63% россиян. Однако "упорные" 17% настаивают на том, что следует преподавать только естественную теорию, 9% - что только божественную.

Кроме того, 39% опрошенных предлагают запретить клонирование вплоть до введения уголовного наказания, еще 32% - хоть и не запрещать, но сильно ограничить. Только 22% выступают против любых ограничений на клонирование.

Порядка 18% опрошенных выступают за полный запрет трансплантации вплоть до уголовного наказания, но больше тех (42%), кто полагает, что трансплантацию органов не следует запрещать, но надо сильно ограничить. Немногим более трети опрошенных (35%) не видят в трансплантации органов вообще ничего предосудительного.

За полный запрет эвтаназии и соответствующее уголовное преследование выступают только 28% россиян, а за разрешение с большими ограничениями - 36%. Почти четверть (23%) опрошенных считает, что на эвтаназию не следует налагать никаких ограничений. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...