Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайские селяне закатили кошкам шикарный банкет за хорошую работу

В последние годы деревня Саньджань в провинции Гуандон терпела настоящее бедствие. После того как местные жители переловили и уничтожили всех змей, округу постигла другая напасть - полчища прожорливых крыс.
0
Неожиданная встреча
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители китайской деревни закатили роскошный пир для двухсот кошек и котов, отблагодарив таким образом четвероногих друзей за счастливое избавление от крысиного террора.

Дело в том, что в последние годы деревня Саньджань в провинции Гуандон терпела настоящее бедствие. После того как местные жители переловили и уничтожили всех змей, округу постигла другая напасть - полчища прожорливых крыс. Почувствовавшие полную свободу грызуны стали истреблять на корню все, что успевало вырасти на полях и в огородах. Жители перепробовали всевозможные меры борьбы с наглыми тварями, но безуспешно: серые вредители продолжали плодиться и уничтожать посадки с неимоверной скоростью.

Тогда сельчане решили использовать последний шанс и обратиться за помощью к заклятым врагам грызунов - кошкам. Нечего было и думать о том, чтобы противопоставить многотысячной крысиной армии пару десятков своих питомцев. Деревне требовалось подкрепление, и власти кинули клич соседям. Беда Саньджань не оставила людей равнодушными, и со всей округи в деревню стали привозить самых боевых представителей кошачьего племени. На вербовку четвероногих охотников местная община потратила около $1300. В результате был собран вполне боеспособный отряд из более чем 200 кошек и котов.

Деревне не пришлось жалеть о расходах: хвостатые крысоловы потрудились на славу. Чтобы отблагодарить четвероногих помощников за сохраненный урожай, местные жители решили устроить для них настоящий банкет. Естественно, акцент в выборе угощений делался на рыбные блюда - крыс кошки уже видеть не могли. Об этом сообщает РБК.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...