Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Ледокольная пауза" может лишить Россию угля

Министр транспорта Игорь Левитин доложил президенту о ситуации с ледокольным флотом России.
0
Нужно выходить на разработку ледокола нового поколения", - отметил Левитин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр транспорта Игорь Левитин доложил президенту о ситуации с ледокольным флотом России. "Согласно энергетической стратегии России и планам министерства природных ресурсов, к 2015-2020 годам нам нужно будет перевозить с шельфа до 50 млн. т углеводородного сырья", - сказал Левитин на встрече с президентом. Однако, по словам министра, если сегодня не начать строительство новых ледоколов, то к 2020 году в России может остаться всего один атомный ледокол, а дизельных не будет уже к 2013 году.

Министр сообщил, что министерство разработало программу, цель которой добиться того, чтобы в России "не было ледокольной паузы". "Нужно выходить на разработку ледокола нового поколения", - подчеркнул он. По его словам, в этом году были выделены средства на разработку проекта и, предполагается, что в течение двух лет будет готов проект такого ледокола.

"Срок строительства примерно восемь лет, стоимость будет рассчитана. Нам нужно обязательно заложить несколько ледоколов, чтобы к 2020 году остаться с ледокольным флотом", - сказал Левитин.

По словам министра, такая программа разработана, и он планирует докладывать о ней на правительстве и просить поддержки у кабинета министров. В ответ на уточняющий вопрос президента, Левитин сообщил, что его доклад по развитию транспортной инфраструктуре на правительстве должен быть сделан до конца апреля. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...