Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дунай затопил Восточную Европу

Во всех населенных пунктах по болгарскому берегу Дуная вице-премьер и министр по государственной политике при бедствиях и авариях Эмил Этем объявила «бедственное положение», передает ИТАР-ТАСС.
0
Дунай затопил Восточную Европу. Фото Lenta.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Во всех населенных пунктах по болгарскому берегу Дуная вице-премьер и министр по государственной политике при бедствиях и авариях Эмил Этем объявила "бедственное положение", передает ИТАР-ТАСС.

 В населенном пункте Видине вода поднялась на 930 см. По прогнозу гидрологов, в ближайшие часы возможен подъем воды до 10 м и тогда городские кварталы могут быть затоплены. Мэр города объявил о начале частичной эвакуации населения из опасной зоны. Команды спасателей, военные и полиция работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Между тем, сильное наводнение охватило Сербию и Черногорию. Уровень воды в Дунае достиг рекордной отметки и продолжает повышаться. Затоплены несколько деревень в окрестностях Белграда. Чтобы не пустить воду к другим населенным пунктам, отряды добровольцев в срочном порядке возводят дамбы.

Критической остается ситуация в Румынии, в 12-ти уездах страны введен самый высокий уровень опасности. Стихия отрезала от внешнего мира десятки поселков, под водой оказались поля и дороги. Власти эвакуируют людей из опасных районов. Об этом сообщает Росбалт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...