Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дни культурного наследия москвичей будут пускать в закрытые исторические здания столицы

В настоящее время достигнута договоренность о том, что экскурсионные группы смогут попасть почти в 250 зданий, представляющих интерес в историческом плане. "В их числе здания столичной мэрии на Тверской, Путевой дворец Петра 1, гостиниц "Националь" и "Метрополь", старый Гостиный двор, Зачатьевский монастырь, Российская академия живописи", - сказала Швецова.
0
В Дни культурного наследия москвичей будут пускать в закрытые исторические здания столицы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Увидеть изнутри исторические здания Москвы, доступ в которые в обычные дни закрыт, москвичи и гости столицы смогут 18 апреля и 18 мая - в Дни исторического и культурного наследия. Об этом сообщила сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова.

По ее словам, в настоящее время достигнута договоренность о том, что экскурсионные группы смогут попасть почти в 250 зданий, представляющих интерес в историческом плане. "В их числе здания столичной мэрии на Тверской, Путевой дворец Петра 1, гостиниц "Националь" и "Метрополь", старый Гостиный двор, Зачатьевский монастырь, Российская академия живописи", - сказала Швецова.

Она отметила, что 18 апреля и 18 мая будет бесплатным и вход во все музеи мегаполиса. На каждом объекте в эти дни пройдут театрализованные представления, поставленные на тему экспозиций. Наиболее интересными из них станут программы "Во имя Москвы во славу России" в мэрии, "Что в имени моем для вас" в Государственном музее им.Пушкина, "Москва - начало всех побед" в Мемориальной квартире Пушкина на Арбате.

Ожидается в рамках дней исторического и культурного наследия и ряд новинок. Так, сразу 11 объектов впервые за 6 лет проведения акции решили открыть свои двери для экскурсий. "В частности, речь идет о Даче Строганова, Городской усадьбе на Гончарной улице, Доме Юшкова, где располагается академия живописи и зодчества и особняке Бахрушина в Рюмином переулке, принадлежащем Московской прокуратуре", - сказала Швецова. Дни культурного и исторического наследия проводятся в Москве с 2001 года. Всего на территории города насчитывается свыше 3 тыс. недвижимых памятников истории и культуры. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...