Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интересы России на Украине "не будут зависеть от цвета украинских партий", считают в Госдуме

Формирование коалиционного правительства Украины не нанесет ущерб российским интересам, если оно останется в рамках правовых норм, и, как принято в любой нормальной демократии, станет правопреемником предыдущей власти.
0
Создание "оранжевой" коалиции, наоборот, позволяет России проводить прагматичную политику по отношению к Украине, считает Билалов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формирование коалиционного правительства Украины не нанесет ущерб российским интересам, если оно останется в рамках правовых норм, и, как принято в любой нормальной демократии, станет правопреемником предыдущей власти. Это мнение высказал сегодня первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов, комментируя создание "оранжевой" коалиции на Украине.

"Мы надеемся, что президент Виктор Ющенко, который согласно конституции должен выступить гарантом такой преемственности, сможет справиться с этой ролью", - сказал депутат. Что же касается российских интересов, отметил он, "то они не будут зависеть ни от цвета украинских партий, ни от правительства, которое будет сформировано".

Создание "оранжевой" коалиции, наоборот, позволяет России проводить прагматичную политику по отношению к Украине. В этой ситуации обе страны смогут выступать в качестве равноправных партнеров, а Москве не придется играть роль финансово-экономического "донора", считает Билалов. "Именно такие отношения сейчас необходимо построить России не только с Украиной, но и с другими государствами СНГ", - заявил он, добавив, что "реальность такова, что только подобного рода отношения можно назвать осознанными, прозрачными и предсказуемыми". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...