Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко отвергла намеки Еханурова разбавить "оранжевое синим"

Вчера поздно вечером лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила "удивление и непонимание" по поводу заявлений исполняющего обязанности премьер-министра Украины и лидера блока "Наша Украина" Юрия Еханурова.
0
"С кем Вы, мастера "оранжевого" строя?" - вопрошает Юлия Тимошенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера поздно вечером лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразила "удивление и непонимание" по поводу заявлений исполняющего обязанности премьер-министра Украины и лидера блока "Наша Украина" Юрия Еханурова, сообщает Корреспондент.net.

Дело в том, что вчера Ехануров заявил, что в будущую парламентскую коалицию могут войти не три, а четыре политические силы. То есть, по словам и.о. премьера, в коалицию "Наша Украина" - БЮТ - Социалистическая партия может войти Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем. Ехануров считает, что программы трехсторонней коалиции и "регионалов" во многом совпадают.

Как отметила пресс-служба БЮТ, Юлия Тимошенко и ее окружение ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с Партией регионов. "Наша позиция четкая: сотрудничество БЮТ и Партии регионов в рамках одной парламентской коалиции невозможно и неприемлемо в принципе", - отмечается в заявлении. По убеждению БЮТ, привлечение Партии регионов в коалицию будет означать "компромисс между властью и теневым капиталом и абсолютно исключит возможность реализации задач, которые стоят перед коалицией демократических сил".

Юлия Тимошенко обратилась к своим партнерам из "Нашей Украины" с просьбой дать четкий ответ на вопрос: "С кем они собираются формировать коалицию - с БЮТ или с Януковичем?". Ответа пока не последовало. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...