Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Бритиш петролеум" придется добывать нефть, не выходя из здания суда

Агентство по охране окружающей среды США ведет уголовное расследование в отношении одной из крупнейших в мире нефтяных компаний "Бритиш петролеум".
0
"Бритиш петролеум" в последнее время преследуют неудачи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство по охране окружающей среды США ведет уголовное расследование в отношении одной из крупнейших в мире нефтяных компаний "Бритиш петролеум". Как сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл", американское правительственное ведомство пошло на этот шаг в связи с целым рядом крупных аварий на предприятиях и трубопроводах компании на территории США, которые повлекли за собой человеческие жертвы и нанесли огромный ущерб окружающей среде.

Последняя по времени масштабная авария произошла в начале марта на месторождении Норт-Слоуп на севере Аляски. В результате повреждения нефтепровода там вылилось от 134 до 267 тыс. галлонов нефти. Это крупнейшая утечка нефти на данном месторождении. По мнению официальных представителей Аляски, причиной аварии стала коррозия трубопровода. Власти штата уже объявили, что будут добиваться взыскания с "Бритиш петролеум" штрафа в размере от $900 тыс. до $2 млн. на проведение очистительных работ.

Одновременно Агентство по охране окружающей среды пытается выяснить, имела ли место халатность со стороны менеджмента компании в том, что касается обеспечения безопасности трубопровода, и был ли нарушен Закон о чистой воде. В случае положительного вывода, в ближайшее время дело может быть передано на рассмотрение федерального большого жюри.

В прошлом году на принадлежащем "Бритиш петролеум" нефтеперерабатывающем заводе в штате Техас произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек. Ведомства по охране труда наложили на компанию штраф в размере $21,3 млн. в связи с вскрывшимися фактами нарушения требований обеспечения безопасности на заводе. Министерство труда передало дело против "Бритиш петролеум" в министерство юстиции, которое рассматривает в настоящее время вопрос о возбуждении уголовного преследования в отношении руководства компании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...