Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятилетнее правление Ариэля Шарона закончится 100 днями одиночества и безвременья

Пятилетнее правление в Израиле Ариэля Шарона официально завершится в пятницу. После ста дней пребывания в коме глава правительства будет объявлен "постоянно неспособным" исполнять свои должностные функции.
0
Шарон, поставивший точку в 38-летней истории израильского присутствия в секторе Газа, в начале января перенес обширный инсульт и с тех пор остается без сознания, балансируя на грани жизни и смерти
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятилетнее правление в Израиле Ариэля Шарона официально завершится в пятницу. После ста дней пребывания в коме глава правительства будет объявлен "постоянно неспособным" исполнять свои должностные функции. Пост премьер-министра де-юре перейдет к Эхуду Ольмерту, который избавится от приставки "и.о." еще до формирования нового правительства.

Соответствующее решение, опирающееся на нормы израильского законодательства, правительство предполагает принять завтра, сообщил официальный представитель министерства юстиции Яаков Галанти. "Решение будет принято 11 апреля, но вступит в силу не немедленно, а в пятницу, 14 апреля", - пояснил собеседник.

Шарон, поставивший точку в 38-летней истории израильского присутствия в секторе Газа, в начале января перенес обширный инсульт и с тех пор остается без сознания, балансируя на грани жизни и смерти. После госпитализации премьер-министра обязанности главы правительства перешли к первому вице-премьеру Эхуду Ольмерту. Он также сменил Шарона в кресле председателя "Кадимы" и, приведя партию к победе на парламентских выборах, получил мандат на формирование нового, 31-го правительства. Об этом сообщает РИА "Новости".

И теперь Эхуд Ольмерт намерен вывести с западного берега реки Иордан все 68 поселений, расположенные за пределами линии разделительной стены, пишет газета Jerusalem Post. Как рассказал представитель леворадикальной партии "Мерец", Ольмерт дал понять, что намерен добиться полного вывода поселений из-за стены во время переговоров о создании коалиции в кнессете.

Во время этих консультаций представители "Мерец" предложили Ольмерту свою помощь в создании коалиции и попытались отговорить его от блокирования с правыми из партии "Наш дом-Израиль". По мнению руководства "Мерец", их партия станет намного более надежным партнером для победившей на выборах "Кадимы", чем НДИ. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...