Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы сеют зерна национальной розни в Ираке

Американские военные проводят специальную пропагандистскую кампанию, направленную на преувеличение негативной роли Абу Мусаба аз-Заркави в Ираке, пишет газета Washington Post. Цель кампании - возбуждение ненависти к аз-Заркави и "Аль-Каиде" среди населения страны.
0
На прошлой неделе появилось сообщение о том, что аз-Заркави, за голову которого США готовы выплатить $25 млн., был отстранен от политического руководства "Аль-Каиды" в Ираке
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные проводят специальную пропагандистскую кампанию, направленную на преувеличение негативной роли Абу Мусаба аз-Заркави в Ираке, пишет газета Washington Post. Цель кампании - возбуждение ненависти к аз-Заркави и "Аль-Каиде" среди населения страны. Причем основной упор американские пропагандисты делают на том, что аз-Заркави является иностранцем. В листовках, распространяемых среди населения, особо подчеркивается иорданское происхождение террориста.

В то же время эксперты, опрошенные изданием, полагают, что образ аз-Заркави, созданный пропагандистами, в значительной степени является мифом, так как его группировка относительно немногочисленна и несет ответственность далеко не за все теракты, которые ей приписывают.

Напомним, что на прошлой неделе появилось сообщение о том, что аз-Заркави, за голову которого США готовы выплатить $25 млн., был отстранен от политического руководства "Аль-Каиды" в Ираке. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...