Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обвинил Христенко в затягивании создания Единого экономического пространства

Россия, Белоруссия и Казахстан готовы к созданию Единого экономического пространства (ЕЭП), заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ.
0
На минувшей неделе Владимир Путин сообщил, что "эксперты заканчивают подготовку 38 документов по формированию ЕЭП, которые должны быть в ближайшее время подписаны"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия, Белоруссия и Казахстан готовы к созданию Единого экономического пространства (ЕЭП), заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ. "Наши украинские партнеры хорошо знают и на экспертном уровне, и на уровне политического руководства страны о том, что присоединением к ЕЭП мы будем считать не подписание части документов, а всего пакета", - отметил Путин.

Путин подверг критике главу Минпромэнерго РФ Виктора Христенко за затягивание создания Единого экономического пространства и потребовал ускорить эту работу. "Вы нарушили сроки, о которых договаривались ранее - не позднее конца марта, уже апрель, а пакет из 38 документов до сих пор не подписан", - сказал глава государства.

На минувшей неделе Владимир Путин сообщил, что "эксперты заканчивают подготовку 38 документов по формированию ЕЭП, которые должны быть в ближайшее время подписаны". "Уверен, это в России произойдет в самое ближайшее время", - отметил он. "Первый пакет из 38 документов, который должен лечь в основу формирования Единого экономического пространства, мы полагаем, может быть подписан в ближайшее время тремя государствами: Россией, Казахстаном и Белоруссией", - уточнил Путин.

"Мы будем рады, если наши украинские партнеры будут готовы вместе с нами подписать эти документы, но, насколько мне известно от наших экспертов, наши украинские друзья будут присутствовать - и ряд документов они готовы подписать, но не весь пакет", - добавил президент РФ. Об этом сообщает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...