Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге пройдет марш в память о погибшем сенегальском студенте

Представители молодежного движения "Наши" планируют провести завтра в Петербурге марш в память сенегельского студента, убитого в этом городе 7 апреля.
0
В Петербурге пройдет марш в память погибшего сенегальского студента
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители молодежного движения "Наши" планируют провести завтра в Петербурге марш в память сенегельского студента, убитого в этом городе 7 апреля.

Как сообщили в петербургском отделении движения, ожидается, что в марше примут участие около пяти тысяч школьников и студентов. Акцию возглавят федеральный комиссар движения Василий Якеменко, а также главы региональных отделении "Наших". Помимо того, предполагается, что в марше примут участие представители организации "Африканское единство" и других антифашистских движений города.

По словам представителя движения, погибший сенегалец участвовал в антифашистской программе движения "Наши". В частности, в школах и ВУЗах города он неоднократно проводил "Уроки дружбы" - занятия, на которых иностранные студенты рассказывают о жизни и культуре их стран.

Гражданин Сенегала, студент пятого курса института связи, был убит на 5-й Красноармейской улице Петербурга 7 апреля. На месте происшествия было найдено ружье, из которого предположительно стреляли в погибшего.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по пункту "л" части второй статьи 105 УК РФ, (убийство, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды). В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержан один человек. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...