Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин приказал провести экспроприацию незаконно полученной гражданами земели

Глава государства считает, что развитие национального проекта "Доступное жилье" сдерживают отсутствие правовой базы и недостаток стройматериалов.
0
Владимир Путин посоветовал российским губернаторам лично заняться реализацией национальных проектов, в частности обустроить строительные площадки объектами коммунальной инфраструктуры
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин попросил депутатов Госдумы разработать механизм изъятия земельных участков, выданных муниципалитетами в обход закона. Об этом российский президент заявил на заседании Совета по реализации нацпроектов, сообщает РИА "Новости".

"Что касается земель, которые роздали без необходимого законодательного оформления или в обход действующего законодательства, я хочу попросить наших коллег из Думы подумать над тем, как решить вопрос об их изъятии", - сказал российский президент. По его словам, органы местной власти "нашли законодательную лазейку, как получить дополнительные деньги с того места, на котором они сидят". Как отметил российский президент, эти чиновники являются "неэффективными собственниками".

В целом глава государства считает, что развитие национального проекта "Доступное жилье" сдерживают отсутствие правовой базы и недостаток стройматериалов. "Проект по доступному жилью должен подстегнуть индустрию строительных и отделочных материалов. Несмотря на наличие денег и желания, мы сталкиваемся с тем, что просто не хватает строительных материалов", - сказал президент. По его словам, также необходимо снизить затраты граждан на землеустроительные работы и распространить единый сельскохозяйственный налог на сельских кооператоров.

Кроме того, Владимир Путин посоветовал российским губернаторам лично заняться реализацией национальных проектов, в частности обустроить строительные площадки объектами коммунальной инфраструктуры, а затем выставить эти участки на аукционы. "Иногда мне кажется, что наши коллеги даже не вникают в условия реализации того или другого нацпроекта, они просто отдают их вниз - заместителям, помощникам, а сами не влезают в детали. А нужно влезать лично", - подчеркнул президент. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...