Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд счел необходимым привлечь вице-президента ЮКОСа Василия Алексанян в качестве обвиняемого

Симоновский суд Москвы дал согласие на привлечение вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в качестве обвиняемого по делу о растрате денежных средств, сообщили сегодня в суде. Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры РФ.
0
По мнению генпрокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Симоновский суд Москвы дал согласие на привлечение вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в качестве обвиняемого по делу о растрате денежных средств, сообщили сегодня в суде. Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры РФ.

"Суд дал заключение о наличии в действиях Алексаняна признаков преступлений, предусмотренных статьей 160 и 174.1", - сообщил его адвокат Геворг Давгян. По его словам, в обоснование необходимости привлечения исполнительного вице-президента ЮКОСа в качестве обвиняемого Генпрокуратура представила два тома материалов. "На наш взгляд, они не подтверждают наличие в действиях Алексаняна состава преступления, но суд решил иначе", - сказал защитник.

По мнению генпрокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. "Таким образом, его подозревают в совершении двух эпизодов, инкриминируемых статьей 160 УК РФ. По расчетам генпрокуратуры, действиями Алексаняна был причинен ущерб на сумму свыше 12 млрд. рублей", - сказал адвокат. Он также сообщил, что генпрокуратура подозревает его подзащитного в незаконной легализации денежных средств, чем был причинен ущерб на сумму 12,7 млрд. рублей.

Сам Алексанян не присутствовал на заседании, его адвокат не смог уточнить, по какой причине исполнительный вице-президент ЮКОСа не явился в суд. "Не могу ответить на этот вопрос. Последний раз я видел его вчера в суде, мы договорились встретиться здесь. Где он сейчас - я не знаю", - сказал Давгян. Он отметил, что правоохранительные органы могли задержать Алексаняна на 48 часов без предъявления обвинения. "Но, по идее, меня должны были поставить об этом в известность", - сказал адвокат.

Согласно УПК, теперь Алексаняну могут предъявить обвинение и избрать меру пресечения. "Обвинение моему подзащитному теперь могут предъявить в любой момент, даже сегодня", - отметил адвокат. Он сказал, что в среду поздно вечером сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Алексаняна и его загородном доме. "Я успел поприсутствовать при обыске в загородном доме, могу только сказать, что там были изъяты ценности и деньги", - сообщил Давгян. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...