Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общее небо: страны - участницы СНГ разрабатывают проект интеграции национальных систем ПВО

Интегрирование национальных систем противовоздушной обороны в регионах коллективной безопасности должно стать одним из основных направлений развития Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу.
0
Владимир Михайлов высказался за целесообразность создания региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интегрирование национальных систем противовоздушной обороны в регионах коллективной безопасности должно стать одним из основных направлений развития Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу. Такое мнение выразил сегодня председатель Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран Содружества, главком ВВС РФ, генерал армии Владимир Михайлов.

Интегрирование национальных систем ПВО он отнес к требованиям времени. По его словам, практика совместного выполнения задач боевого дежурства показала, что пространственное ограничение применения сил ПВО национальными границами существенно снижает их возможности по пресечению нарушений в воздушном пространстве.

В связи с этим Владимир Михайлов высказался за целесообразность создания региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности. По его мнению, правовой основой создания региональных систем должны стать соответствующие межгосударственные соглашения.

Первыми разработку такого документа начали Белоруссия и Россия. Есть возможность уже в текущем году подготовить к подписанию проект белорусско-российского соглашения о единой региональной системе ПВО и совместной охране внешней границы Союзного государства, заявил генерал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...