Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найденный дворец царя Аякса подтверждает, что герои Гомера существовали в реальности

Археологи обнаружили развалины дворца царя-воина Аякса, принимавшего участие в Троянской войне, сообщает Psyorg. Их возраст оценивается в 3500 лет.
0
Ахилл и Аякс играют в кости. Рисунок на древнегреческой вазе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Археологи обнаружили развалины дворца царя-воина Аякса, принимавшего участие в Троянской войне, сообщает Psyorg. Их возраст оценивается в 3500 лет. Открытие было сделано на небольшом греческом острове. Некоторые исследователи уже заявляют, что оно может служить доказательством тому, что "Илиада" Гомера была основана на реальных исторических событиях.

Греческий археолог Яннос Лолос говорит, что руины расположены на площади около 2,5 кв. километров. Сам дворец был, скорее всего, четырёхэтажным и состоял из более чем тридцати комнат.

Город Троя пал в 1180 году до н. э., и примерно в это же время дворец оставили последние жители. Аякс был последним царём, который жил там до начала десятилетнего троянского похода.

По словам Лолоса, этот дворец микенской эры является одним из немногих доказательств того, что герои Гомера существовали в реальности. Развалины строения были найдены среди нетронутого хвойного массива. Об этом сообщает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...