Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Блестящие" ступили на тропу Моисеева - клип "Восточные сказки" оскорбил чувства правоверных мусульман

По мнению Гейдара Джемаля, вся обстановка клипа "создает атмосферу легкого фривольного разврата, не имеющую ничего общего с моралью мусульман", а пропагандой многомужества оскорбили нравственность истинной мусульманки, потому что "девочки позиционировали себя не как москвички, а как восточные женщины".
0
Анна Семенович: "Мы не оголяем интимные части тела, да и в таких коротких юбках, как в нашем клипе, пол-Москвы ходит. Я не мусульманка, но ролик не призывает, чтобы мусульманки делали так же, как мы"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль посчитал клип группы "Блестящие" на песню "Восточные сказки" оскорбляющим чувства правоверных мусульман. На неприемлемое отношение к исламской вере в песне указала Джемалю чеченская певица Лиза Умарова. Председатель Исламского комитета рассказал, что, по словам Умаровой, "такой фривольный текст выставляет мусульман озабоченными самками и самцами, а лично ей смысл песни нанес "микротравму".

По мнению Гейдара Джемаля, вся обстановка клипа "создает атмосферу легкого фривольного разврата, не имеющую ничего общего с моралью мусульман", а пропагандой многомужества оскорбили нравственность истинной мусульманки, потому что "девочки позиционировали себя не как москвички, а как восточные женщины".

Зачастую переходящие грань приличия музыкальные ролики представителей российской эстрады в последнее время все чаще вызывают возмущенные возгласы общественности.

Председателя Исламского комитета поддержала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья и главный инициатор закрытия реалити-шоу "Дом-2" Людмила Стебенкова. "Телевидение зачастую распространяет непотребные вещи, а "Блестящие" ведут себя вызывающе,- заявила газете "Коммерсант" Людмила Стебенкова.- Я считаю, что группа должна перемонтировать свой клип. Оскорблять такого человека, как Гейдар Джемаль, нельзя".

Однако сами исполнители не находят ничего предосудительного ни в своем творчестве, ни в своем поведении. Прокомментировать обвинения в свой адрес согласилась участница группы Анна Семенович: "Мы не оголяем интимные части тела, да и в таких коротких юбках, как в нашем клипе, пол-Москвы ходит. Я не мусульманка, но ролик не призывает, чтобы мусульманки делали так же, как мы",- сказала она, добавив, что "группа никоим образом не хотела оскорбить мусульман".

Удивительно, что поддержать "Блестящих" вызвался председатель Центрального духовного управления мусульман России и Европейских стран СНГ Талгат Таджуддин: "Услышав эту песню, можно только усмехнуться. Если искать повсюду злой умысел, то его всегда можно найти", - сказал он. Муфтий полагает, что такой "далеко идущий вывод был сделан на ровном месте" и что "не надо везде искать врагов, насмешки".

Но похоже последнее время, особенно после скандала с карикатурами на пророка Мухаммеда, мусульмане и православные христиане объединяют силы, чтобы искать те самые насмешки. Ярким примеров тому стал недавний инцидент во время гастрольного тура певца Бориса Моисеева.

Представители разных религиозных конфессий сходятся в одном мнении, которое ясно высказали представители Владивостокско-Приморской Епархии Русской Православной Церкви: "Господь создал мужчину и женщину не ради греха, а ради продолжения рода человеческого - все остальное противоестественно, богопротивно, греховно. Об этом необходимо помнить, от этого необходимо ограждать наших детей. Чтобы сохранить нацию, надо ее защищать от "творчества", способствующего нравственному растлению, пропагандирующего содомский грех". Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...