Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО грозит пересмотреть отношения с Белоруссией

Отвечая на вопрос, может ли НАТО принять какие-либо санкции в отношении белорусских властей, официальный представитель альянса сказал: "Я не могу предсказывать, какое решение будет принято Советом НАТО. Я не вижу, какие санкции НАТО как организация могла бы применить в отношении властей Белоруссии".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО может пересмотреть отношения сотрудничества с Белоруссией в рамках программы "Партнерство ради мира". Такую возможность не исключил сегодня официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурэй.

Он сообщил, что члены Совета НАТО поручили сегодня экспертам дать оценку сотрудничеству Белоруссии с НАТО и представить им свои выводы. "Я не знаю, каково будет решение по итогам предстоящего обсуждения и когда оно состоится. Я ожидаю, что выводы экспертов будут представлены в ближайшие дни", - сказал Аппатурэй.

Он отметил, что союзники по НАТО в ходе сегодняшнего обсуждения ситуации в Белоруссии высказали серьезную обеспокоенность тем, как проводились выборы президента республики и в связи с последовавшими за этим арестом среди представителей оппозиции и поддерживающих их лиц.

Отвечая на вопрос, может ли НАТО принять какие-либо санкции в отношении белорусских властей, официальный представитель альянса сказал: "Я не могу предсказывать, какое решение будет принято Советом НАТО. Я не вижу, какие санкции НАТО как организация могла бы применить в отношении властей Белоруссии. За время моей карьеры я не помню, чтобы это имело место". При этом Аппатурэй подчеркнул, что отношения НАТО и Белоруссии в рамках программы "Партнерство ради мира" находится "на очень низком уровне" и носят исключительно "технический характер". Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...