Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре партии, "оставшиеся за бортом" Рады, требуют пересмотра результата выборов

Народно-демократическая партия (НДП) Украины, Гражданский блок "ПОРА-ПРП", Народный блок Литвина и партия "Вече", не преодолевшие трехпроцентный барьер и не проходящие в Раду, заявляют о фальсификациях и требуют пересчета голосов.
0
Отвечая на вопрос, кто из политических сил заинтересован в фальсификации результатов голосования, Богословская заметила, что "пока не знает таких субъектов"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народно-демократическая партия (НДП) Украины, Гражданский блок "ПОРА-ПРП", Народный блок Литвина и партия "Вече", не преодолевшие трехпроцентный барьер и не проходящие в Раду, заявляют о фальсификациях и требуют пересчета голосов. Об этом, как сообщает ProUA, заявила лидер партии "Вече" Инна Богословская.

Она подчеркнула, что вышеназванные силы имеют на руках четыре абсолютно разных протокола голосования с одного и того же избирательного участка, что свидетельствует о серьезных расхождениях в результатах волеизъявления. Отвечая на вопрос, кто из политических сил заинтересован в фальсификации результатов голосования, Богословская заметила, что "пока не знает таких субъектов".

В свою очередь руководитель избирательной кампании Народного блока Литвина Игорь Еремеев отметил, что блок Литвина имел 70 тыс. наблюдателей на всех избирательных участках. Он назвал "удивительным" то, что на многих участках, где зарегистрированы 3 тыс. избирателей, в урнах оказывалось более чем 6 тыс. бюллетеней. Кроме того Еремеев отметил, что зафиксированы факты, когда члены участковых избирательных комиссий отказывались пересчитывать бюллетени после того, как подавали неправильно оформленные протоколы в территориальные комиссии. Он подчеркнул, что исправление протоколов происходило, как правило, "в подворотнях".

Еремеев также сообщил, что четыре политические силы уже сегодня направят 225 жалоб в судебные инстанции во всех округах с требованием пересчитать голоса. В свою очередь, один из лидеров Гражданского блока "ПОРА-ПРП" Владислав Каськив заявил, что он уже донес позицию четырех политических сил до представителей секретариата президента Украины. При этом он подчеркнул, что требование политических сил о пересчете голосов "не является парадом обиженных". Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...