Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ежегодно в Москве ветшает 1 млн. кв. м жилого комплекса

В Москве количество жилищного фонда, находящегося в неудовлетворительном состоянии, ежегодно увеличивается на миллион квадратных метров. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов
0
"Выявлено около 1400 домов, требующих капитального ремонта", - заявил Артур Кескинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве количество жилищного фонда, находящегося в неудовлетворительном состоянии, ежегодно увеличивается на миллион квадратных метров. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов, сообщает "Интерфакс".

"Прирост неудовлетворительного жилья составляет до 1 млн. кв. м в год", - сказал чиновник. По его данным, в настоящий момент в городе из 39,5 тыс. жилых строений обследовано около 30 тыс. домов общей площадью 200 млн. кв. м. "Выявлено около 1400 домов, требующих капитального ремонта", - заявил Артур Кескинов. При этом, по его словам, в целом в городе растет доля жилья, безопасного для жизни. "Если в 2002 году удовлетворительную оценку имело 74% жилищного фонда, то в 2005 году - 78%", - рассказал глава департамента.

По данным столичного строительного комплекса, в 2005 году московские строители ввели в эксплуатацию 4,6 млн. кв. м жилья. Согласно среднесрочной московской программе жилищного строительства, в 2006 году строители планируют возвести 4,7 млн. кв. м жилья, в 2007 году - 4,8 млн., а в 2008 году - 5,3 млн. кв. м.

Сегодня и правительство Московской области обратилось к проблеме жилья, установив стоимость одного квадратного метра на второй квартал 2006 года в Подмосковье в размере 22 тыс. 580 рублей.

Как рассказал на заседании подмосковного правительства региональный министр строительства Евгений Серегин, в наиболее приближенных к Москве городских округах и районах, таких как Балашиха, Домодедово, Одинцовский район, Троицк, Подольск квадратный метр жилья стоит 26,9 тыс. рублей. В свою очередь стоимость квадратного метра жилья в более отдаленных районах, таких как Звенигород, Электросталь, Дмитровский район, Истринский и Солнечногорский районы составляет 22,1 тыс. рублей.

По словам Евгения Серегина, при определении средней рыночной стоимости жилья учитывались данные территориального органа федеральной службы Госстата и органов местного самоуправления муниципальных образований, а также рыночная стоимость нового строительства. По данным аналитического центра компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", в феврале средняя стоимость жилья в Подмосковье составила $1264 за кв. м, то есть около 35 тыс. рублей. При этом, как отмечают аналитики, этот показатель растет на 7,7% в месяц. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...