Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инаугурация "потерявшегося" Лукашенко переносится на середину апреля

Инаугурация переизбранного 19 марта президента Белоруссии, назначенная на 31 марта, переносится на середину апреля. Об этом, как сообщает БелаПАН, сообщил секретарь Центральной комиссии республики по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.
0
Александр Лукашенко, известный своей деятельной натурой и частым общением с согражданами, вот уже восемь дней не появляется на публике
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инаугурация переизбранного 19 марта президента Белоруссии, назначенная на 31 марта, переносится на середину апреля. Об этом, как сообщает БелаПАН, сообщил секретарь Центральной комиссии республики по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. Однако причины переноса он не уточнил.

Интересен тот факт, что Александр Лукашенко, известный своей деятельной натурой и частым общением с согражданами, вот уже восемь дней не появляется на публике. Где сейчас находится Лукашенко и что с ним - неизвестно. Республиканские СМИ также практически ничего не сообщают о последних действиях и решениях главы государства.

В последний раз, напоминает "Эхо Москвы", Лукашенко широкая публика могла увидеть 20 марта, когда он участвовал в пресс-конференции в Минске по итогам голосования. После этого у Александра Лукашенко не принял участия ни в одном публичном мероприятии. Более того, не было ни одного сообщения из Минска о том, что белорусский президент ответил на поздравления в свой адрес по случаю переизбрания, а среди поздравлявших его был и президент РФ Владимир Путин. Впрочем, также Лукашенко не отреагировал и на критику, которой подвергся со стороны США и ЕС, после того силовые структуры Белоруссии подавили выступления оппозиции.

Меж тем, согласно Избирательному кодексу, в течение 10 дней с момента принятия Центризбиркомом решения об установлении итогов выборов бывшие кандидаты в президенты имеют право обжаловать его в Верховном суде. Заседание ЦИК состоялось 23 марта. Таким образом, крайний срок подачи заявления о признании выборов недействительными - 2 апреля. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...