Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США одобрили прошедшие на Украине выборы

На Украине "не произошло массового отказа" от идеалов "оранжевой революции". Об этом заявил сегодня журналистам пожелавший сохранить анонимность высокопоставленный представитель администрации США, комментируя парламентские выборы на Украине.
0
Выборы "были свободными и справедливыми", о чем наглядно свидетельствует тот факт, что никто заранее не знал их результатов, уверен представитель администрации США
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине "не произошло массового отказа" от идеалов "оранжевой революции". Об этом заявил сегодня журналистам пожелавший сохранить анонимность высокопоставленный представитель администрации США, комментируя парламентские выборы на Украине. По его словам, эти выборы "были свободными и справедливыми", о чем наглядно свидетельствует тот факт, что никто заранее не знал их результатов.

Отвечая на вопрос о возможном объединении политических сил Партии регионов Виктора Януковича и блока "Наша Украина" Виктора Ющенко, представитель администрации США сказал, что Вашингтон "готов работать с любым правительством, которое будет сформировано по результатам выборов". При этом такая работа будет строиться на основе конкретной программы новых украинских властей - "стремления к демократизации, борьбы с коррупцией, интеграции в евроатлантическое сообщество".

Журналисты спросили об отношениях президента Украины Виктора Ющенко с Юлией Тимошенко, блок которой, по предварительным данным, получил 23,41% голосов. "Демократические процессы, а я говорю не только об Украине, протекают порой весьма странно, и бывшие союзники иногда становятся соперниками, - ответил анонимный официальный источник. - При этом администрация США будет оказывать поддержку всем демократическим силам на Украине". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...