Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безрукий водитель был оштрафован за лихачество

Жителя Новой Зеландии, родившегося без рук, оштрафовали за превышение скорости: за рулем своего автомобиля он двигался со скоростью 121 км/час. Как сообщает новозеландская полиция, одной ногой водитель управлял рулем, а другой - педалями.
0
Полиция оштрафовала лихача на 170 новозеландских долларов и запретила ему водить автомобиль
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителя Новой Зеландии, родившегося без рук, оштрафовали за превышение скорости: за рулем своего автомобиля он двигался со скоростью 121 км/час. Как сообщает новозеландская полиция, одной ногой водитель управлял рулем, а другой - педалями. После задержания новозеландец рассказал потрясенным полицейским, что он родился без рук, но уже много лет водит машину. Правда, прав у него никогда не было.

А дело обстояло так. Увидев ногу на приборной доске, полицейский Брент Грей подумал, что у водителя просто очень экстравагантные привычки. Но потом он заметил, что водительское сиденье сильно наклонено. Только тогда Грей увидел, что у лихача нет рук. "Он был просто потрясен - можете себе представить, - рассказал журналистам офицер полиции Дидре Лэк. - Разумеется, если ехать на такой скорости - с руками или без - ничего хорошего случиться не может".

Полиция оштрафовала лихача на 170 новозеландских долларов и запретила ему водить автомобиль. В машине 32-летнего водителя, родившегося без рук, были другие пассажиры, и его остановили на шоссе неподалеку от Залива Изобилия. Об этом сообщает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...