Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радован Караджич удостоен литературной премии

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич получил премию за "литературную работу всей жизни".
0
Радован Караджич и его сподвижник, бывший генерал армии Республики Сербской Ратко Младич, разыскиваются Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в связи с обвинениями в ряде военных преступлений
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич получил премию за "литературную работу всей жизни", сообщает агентство France Presse.

Приз, учрежденный белградским журналом националистического толка Zbilja ("Реальность"), забрал брат Караджича Лука. На церемонии награждения он заявил, что премия является еще одним доказательством того, что сербы не предатели и помнят своих героев, сделавших для них много хорошего.

Журнал, с 1970 года публиковавший пьесы, политическую сатиру и детские книги авторства Радована Караджича, удостоил своим вниманием еще одного сербского лидера. Глава Радикальной партии Сербии Воислав Шешель, в настоящее время ожидающий суда в тюрьме Гаагского трибунала, также получил премию.

Напомним, что Радован Караджич и его сподвижник, бывший генерал армии Республики Сербской Ратко Младич, разыскиваются Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в связи с обвинениями в ряде военных преступлений. В частности, им инкриминируются массовое убийство мусульман в боснийском анклаве Сребреница, а также организация многолетней блокады Сараева, унесшей жизни порядка десяти тысяч человек. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...