Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Кто голодает?": глава МИД Украины назвал помощь России Приднестровью провокацией

Глава МИД Украины также утверждает, что с 1 января 2006 года в Приднестровье завезено большое количество продуктов питания. Так, по его словам, на каждого жителя республики приходится в три раза больше мяса, в два раза больше рыба и в полтора раза больше сахара, чем на каждого жителя Украины.
0
Тарасюк выразил удивление по поводу того, что гуманитарный груз доставляется в Приднестровье на автомобилях через территорию Украины, хотя есть возможности отправить его самолетом или по железной дороге
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гуманитарный конвой из России в Приднестровье - это попытка повлиять на ход выборов на Украине, заявил глава украинского МИД

Попыткой повлиять на ход парламентских выборов на Украине назвал сегодня ситуацию с российским конвоем, перевозящим гуманитарный груз в Приднестровье, глава украинского МИД Борис Тарасюк.

Выступая на пресс-конференции по случаю торжественного открытия пресс-центра штаба пропрезидентского избирательного блока "Наша Украина" министр напомнил, что приднестровское руководство проводит политику самоизоляции и самоблокады.

Тарасюк выразил удивление по поводу того, что гуманитарный груз доставляется в Приднестровье на автомобилях через территорию Украины, хотя есть возможности отправить его самолетом или по железной дороге. По его сведениям, из 24 машин, перевозящих гуманитарный груз из России, две идут порожняком. То есть "под видом гуманитарной помощи перевозится воздух", сказал Тарасюк, отметив, что эта информация проверяется.

Глава МИД Украины также утверждает, что с 1 января 2006 года в Приднестровье завезено большое количество продуктов питания. Так, по его словам, на каждого жителя республики приходится в три раза больше мяса, в два раза больше рыба и в полтора раза больше сахара, чем на каждого жителя Украины. "Кому нужна гуманитарная помощь, кто голодает?", - заявил министр и добавил: "Мы имеем дело с провокацией". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...