Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ временно закрыла доступ к сайту "Правда.Ру"

Сегодня провайдер интернет-ресурса - компания .masterhost - передала в редакцию "Правды.Ру" выдержки из письма ФСБ, которое пришло в адрес .masterhost. В нем спецлужба просит провайдера удалить с сайтов caricatura.ru и pravda.ru датские карикатуры, которые, по мнению ФСБ, способствуют разжиганию межконфессиональной розни.
0
ФСБ временно закрыла доступ к сайту "Правда.Ру"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По требованию ФСБ доступ к материалам сайта "Правда.Ру" временно приостановлен, сообщила генеральный директор "Правды.Ру" Инна Новикова.

По ее словам, сегодня провайдер интернет-ресурса - компания .masterhost - передала в редакцию "Правды.Ру" выдержки из письма ФСБ, которое пришло в адрес .masterhost. В нем спецлужба просит провайдера удалить с сайтов caricatura.ru и pravda.ru датские карикатуры, которые, по мнению ФСБ, способствуют разжиганию межконфессиональной розни.

Ознакомившись с содержанием письма, издатель "Правды.Ру" принял решение заблокировать доступ к интернет-ресурсу. При этом Новикова утверждает, что издание не перепечатывало карикатуры и не размещало ссылки на них в редакционных статьях. Впрочем, она допускает, что вызвавшие негодование ФСБ материалы могли быть размещены на форуме издания. Сейчас сотрудники "Правды.Ру" ищут на сайте любые упоминания о скандальных рисунках. Новикова считает, что требование ФСБ находится "вне правового поля". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...