Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С весны 2007 года срок службы в российской армии сократится на полгода

"30 марта состоится заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о переходе на 12-месячный срок службы с 1 января 2008 года. Поэтому необходим переходный период на полуторагодичный срок службы, который начнется весной 2007 года", - заявил Иванов.
0
До дембеля теперь уж точно рукой подать!
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2007 году российская армия перейдет на полуторагодичный срок службы по призыву. С таким заявлением выступил министр обороны Сергей Иванов, который находится в Красноярске. Ранее сообщалось, что с 2008 года в российской армии будет введен годичный срок службы.

"30 марта состоится заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о переходе на 12-месячный срок службы с 1 января 2008 года. Поэтому необходим переходный период на полуторагодичный срок службы, который начнется весной 2007 года", - уточнил Иванов. "В этой же связи предстоит обсудить отмену ряда отсрочек от призыва", - сказал министр обороны.

На пресс-конференции Иванов также заявил, что в апреле пройдет всеармейское совещание по вопросам дисциплины. "Нужен комплекс мер по искоренению дедовщины. Пятого апреля пройдет второе всеармейское совещание среди молодых офицеров, на котором будут присутствовать молодые офицеры в звании от старшего лейтенанта. Мы учтем их мнение и сформулируем такой комплекс мер", - сказал министр обороны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...