Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антитеррористическое страхование идет в иракские массы

В Ираке процветает новый вид бизнеса: страхование связанных с террористической активностью рисков. Как сообщает газета "Нью-Йорк таймс", иракцам предлагается застраховать себя от ущерба от взрывов, произошедших в результате применения армейского оружия или заминированных автомобилей, преднамеренных убийств и терактов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ираке процветает новый вид бизнеса: страхование связанных с террористической активностью рисков. Как сообщает газета "Нью-Йорк таймс", иракцам предлагается застраховать себя от ущерба от взрывов, произошедших в результате применения армейского оружия или заминированных автомобилей, преднамеренных убийств и терактов. Страховой полис стоит чуть менее $100, в случае гибели застрахованного его родственники получают около $3,5 тыс.

Издание отмечает, что речь идет об абсолютно новой в мировой практике разновидности массового страхового полиса, покрывающего исключительно риски, связанные с террористической и военной активностью.

Иракская страховая компания начала продавать "стандартные массовые антитеррористические полисы" около года назад и с тех пор их приобрели около 200 человек. К счастью, компании пока ни разу не пришлось выплачивать "гробовую страховку". Сейчас эта фирма, чей годовой оборот превышает $2,5 млн., ведет переговоры с рядом министерств и государственных учреждений Ирака, которые намерены застраховать тысячи своих служащих.

Американские эксперты в области страхового бизнеса признают, что подобного рода страховые полисы - действительно новинка на мировом рынке, однако, отмечают, что они слишком дорого стоят при весьма скромной страховой премии. В США за $125 в год можно приобрести страховку, по которой в случае смерти застрахованного его родственники получат не менее 100 тыс., отмечают они. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...