Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР может продолжать сидеть сложа руки

Соединенные Штаты "не вынашивают никаких планов нападать на Северную Корею". Об этом вчера заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.
0
Шон Маккормак успокоил Пхеньян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты "не вынашивают никаких планов нападать на Северную Корею". Об этом вчера заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, комментируя сообщения из Пхеньяна, согласно которым КНДР считает, что "превентивный ядерный удар" является эффективным способом обеспечения ее безопасности.

Как сообщило агентство ЦТАК, Пхеньян уже проинформировал ООН о том, что "КНДР не будет сидеть сложа руки, пока США утверждают о своем праве нанести превентивный удар по Северу Корейского полуострова". У КНДР есть чем ответить на агрессию, учитывая наличие в "стране ядерных сил сдерживания".

"Мы призываем режим КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров по решению ее ядерной проблемы, причем сделать это как можно скорее", - сказал Маккормак. Он уточнил, что дата возобновления переговоров пока не определена, но подчеркнул, что США полностью к ним готовы. "У главы американской делегации на этих переговорах Кристофера Хилла чемодан собран и стоит рядом с дверью", - сказал представитель госдепартамента.

Китай также не намерен оказывать давление на КНДР с тем, чтобы Пхеньян отказался от своей программы разработки ядерного оружия. Об этом заявил здесь сегодня посол КНР Нин Фукуи, выступая на форуме, организованном государственным Корейским институтом оборонных исследований (КИДА). Вместо этого посол призвал страны-участницы шестисторонних ядерных переговоров к тесному сотрудничеству для мирного решения проблемы таким путем, который оказался бы выигрышным для всех сторон.

 

"Санкции, - отметил он, - не помогут решению ядерной проблемы. В зависимости от складывающейся политической ситуации все участники переговоров должны сообща искать взаимоприемлемое решение". Нин Фукуи также выразил уверенность в том, что страны-участницы шестисторонних переговоров должны именно сейчас "выступить с практическими предложениями по решению ядерной проблемы. Все должны проявлять терпение и быть более искренними". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...