Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джордж Буш отменил дефолт в США

Президент США Джордж Буш подписал принятый законопроект о повышении объемов правительственных заимствований с $8,184 до $8,965 трлн. Тем самым Буш предотвратил первый в истории страны дефолт по правительственным долгам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш подписал принятый законопроект о повышении объемов правительственных заимствований с $8,184 до $8,965 трлн. Тем самым Буш предотвратил первый в истории страны дефолт по правительственным долгам, который, по словам министра финансов Джона Сноу, должен был произойти в течение текущей недели.

Законопроект, одобренный Сенатом с перевесом всего в 4 голоса, позволит американскому правительству финансировать войну в Ираке без повышения налогов и сокращения расходов на федеральные программы. Об этом сообщает Associated Press.

Это уже четвертое повышение лимита правительственных заимствований за всю историю президентства Джорджа Буша. Всего с 2001 года потолок заимствований вырос на $3 трлн.

Институт лимитирования заимствований был введен в 1917 году, и тогда составлял всего $11,5 млрд. За 89 лет его поднимали более чем 70 раз. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...