Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан встает на тропу интеграции в евразийскую транспортную систему

В Астане сегодня на заседании правительства одобрена транспортная стратегия Казахстана на период до 2015 года. Министр транспорта и коммуникации Аскар Мамин заявил, что Казахстан ставит задачу развивать транспортную систему страны с целью "интеграции в ев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астане сегодня на заседании правительства одобрена транспортная стратегия Казахстана на период до 2015 года. Министр транспорта и коммуникации Аскар Мамин заявил, что Казахстан ставит задачу развивать транспортную систему страны с целью "интеграции в евразийскую транспортную систему и содействия вхождению Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира".

Через Казахстан должен идти грузооборот из Китая и стран Юго-Восточной Азии в СНГ и далее в Европу. Для этого до 2015 года планируется построить 50 тыс. км автомобильных дорог, 1,6 тыс. км железных дорог. Еще 1,6 тыс. км железных дорог будет электрифицировано.

"Уже сейчас мы начали реализацию нескольких проектов общей стоимостью $3,7 млрд.", - сказал Мамин. С реализацией стратегии "Казахстан может позиционировать себя на международной арене как связующая нить между Европой и Азией", - подчеркнул министр.

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов сказал, что транспортная стратегия "полностью отвечает стратегии развития экономики страны, изложенной президентом". "Объем финансирования программы, оценивается в 3,4 трлн. тенге ($26 млрд.)", - сказал Ахметов. " Это нам по силам и мы в состоянии реализовать эту стратегию", - подчеркнул премьер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...