На Фронт берут без регистрации

А жителям Пскова, не думающим о большой политике, премьер пообещал ремонт домов и дворов.
Несмотря на то что ряды "фронтовиков" прибывают с каждым днем, люди беспокоятся: другие партии, едва услышав призыв Путина объединяться, тут же начали созывать свои народные "ополчения".
- "Единая Россия" лучше выполнила бы свои функции, если бы она не называлась партией. Не надо было бы и Фронт созывать, - негодовал в партийно-"фронтовой" приемной писатель Валентин Курбатов. - А сейчас что?! Миронов отказался вступать в Народный фронт. Зюганов создает собственный Народный фронт. Это уже какая-то гражданская война!
Владимира Путина, в отличие от литератора, такая популярность "фронтовой идеи" среди оппозиционных политических сил не смутила.
- Ну и что, что кто-то еще создает что-то подобное? Это право каждой политической силы, - успокаивал он писателя, а заодно и всех сомневающихся на предмет куда податься. - Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом, - это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала. Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует.
Статус общественных организаций тоже стал темой для беспокойства. Их руководители засомневались, насколько далеко простирается "фронтовая" демократия. Что делать, если у организации есть только страничка в одной из социальных сетей, а официальной регистрации нет и не предвидится? Такая ситуация, например, у псковского автомобильного движения "Убитые дороги Пскова".
- Когда я говорил о создании Общероссийского народного фронта, я имел в виду прежде всего отсутствие лишней бюрократии, - напомнил главный "фронтовой" принцип премьер ("единоросс" Андрей Исаев рассказывал "Известиям", что даже в руководстве ОНФ будет максимум полтора десятка человек). - Не важно, зарегистрирована у вас организация или нет. Важно, что она занимается конкретным, живым делом, и не должно быть никаких организационных и бюрократических препятствий для организаций подобного рода.
На "фронте" рады каждому бойцу, ведь одна из его главных задач усилить "Единую Россию" за счет новых идей, людей и лиц. Тем более что, как признался Путин, хоть идея и пришла ему в голову "в связи с подготовкой к выборам в Государственную думу", но только выборами в парламент страны "фронтовики" не должны ограничиваться.
Дав напутствие соратникам, премьер сосредоточился на том, ради чего, собственно, и приехал в Псков, - на благоустройстве российских городов. С трибуны президиума Совета по местному самоуправлению Путин предложил способы борьбы с дефицитом бюджетов городов-миллионников.
Уже осенью правительство направит 20 млрд рублей в Фонд содействия реформе ЖКХ дополнительно. А в будущем налог на недвижимость может стать ключевым источником пополнения местных бюджетов. Но сначала надо продумать границы ставок и вычетов, чтобы в результате реформы пенсионеры или инвалиды не стали тратить все свои пенсии на выплату налога за единственную квартиру или шесть соток. Есть и другой способ.
- Мы передали муниципалитетам 90% доходов от патентов, - заявил премьер. - Поправки в Налоговый кодекс примут в скором времени.
Поясним: индивидуальные предприниматели облагаются налогами не в зависимости от уровня дохода. Они платят фиксированную сумму, покупая патент. Стоимость этого патента устанавливается местными властями и варьируется в зависимости от субъекта.
По подсчетам премьера, если патентная система сработает эффективно, то в местные бюджеты поступят "миллиарды рублей, что в десятки и сотни раз больше, чем сейчас". Однако не стоит забывать, что так называемый "географический" фактор в России силен как никогда и несет в себе немалые риски. Регионы слишком отличаются друг от друга по уровню развития.