Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парк 850-летия Москвы вырастет

Мэр столицы Сергей Собянин в четверг на совещании в префектуре ЮВАО заявил, что вдоль Москвы-реки необходимо создавать новые зоны отдыха.
0
(фото: Сергей Мамонтов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше всего территорий, пригодных для освоения, - на юго-востоке столицы. В первую очередь расширять будут парк имени 850-летия Москвы и "Кузьминки-Люблино".

- Считаю необходимым и перспективным внимательно изучить возможности создания на юго-востоке новых зон отдыха. Прежде всего вдоль Москвы-реки, - сказал Сергей Собянин на вчерашнем совещании в префектуре ЮВАО.

Он добавил, что прибрежные территории в большинстве случаев "используются крайне нерационально, а часто - просто заброшены". Мэр отметил, что в отличие от других округов Москвы юго-восток располагает значительными площадями, пригодными для освоения и развития.

- Прежде всего за счет свободных территорий должна увеличиваться площадь парков и других зеленых зон, предназначенных для отдыха и занятий спортом, - подчеркнул градоначальник. После чего сообщил, что правительство Москвы приняло решение завершить создание парка имени 850-летия Москвы, который он также посетил в четверг.

- Сегодня его площадь составляет 70 гектаров. После завершения строительства третьей и четвертой очередей она превысит 200 гектаров, - сказал Сергей Собянин.

Проект нового парка будет разработан к концу 2011 года, а строительство начнется в 2012 году. По словам Собянина, также на юго-востоке планируется развивать парк "Кузьминки-Люблино".

- В целом расходы на содержание и обустройство зон отдыха, компенсационное озеленение и цветочное оформление на территории округа в 2011 году предполагаются на уровне 800 млн рублей, - заключил мэр.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин пояснил, что предполагается открыть вторую и третью очереди парка имени 850-летия Москвы общей площадью 130 гектаров, а в перспективе может добавиться еще около 20 гектаров.

- В этом парке возможно создание спортивных объектов - велодорожек, зимней лыжни, а также развлекательных, например, детских каруселей, - сказал Александр Кузьмин.

Он добавил, что по просьбе местных жителей в парке может быть построен православный храм.

Комментарии
Прямой эфир